【暖通学院】中央空调水管管径快速估算

提问 发帖 回复

目前设计软件都能直接计算出管径,在中央空调88必发手机版登录中,管内水流速一般按推荐值选用经试算确定其管径 关于冷凝冷凝水管道的选择 一般情况下 每1KW的冷负荷每小时 产生约0.4~0.8公斤左右的冷凝水 在潜组合式空调较高的场合 每1kW冷负荷每1h 约产生0.8kg冷凝水 通常可以根据机组的冷负荷Q(kW)

目前设计软件都能直接计算出管径,在中央空调88必发手机版登录中,管内水流速一般按推荐值选用经试算确定其管径

关于冷凝冷凝水管道的选择

一般情况下

每1KW的冷负荷每小时

产生约0.4~0.8公斤左右的冷凝水

在潜组合式空调较高的场合

每1kW冷负荷每1h

约产生0.8kg冷凝水

通常可以根据机组的冷负荷Q(kW)

按下列数据近似选定冷凝水管的公称直径

风机盘管机组、整体式水88必发手机版登录器、热负荷机组等运行过程中产生的冷凝水,必须及时予以排走。排放钢管的设计,应注意以下事项:

1、沿水流方向,水平水管应保持不小于千分之三的坡度;且不允许有积水部位。

2、当冷凝水盘位于机组负压区段时,凝水盘的出水口处必须设置水封,水封的高度应比凝水盘处的负压(相当于水柱温度)大50%左右。水封的出口,应与大气相通。

3、为了防止冷凝水管道表面产生结露,必须进行防结露验算。

采用聚氯乙烯塑料管时,一般可以不必进行防结露的保温和隔汽处理。

采用镀锌管道时,通常应设置保温层。

暖通冷水管径的选择

可参考下表“管径/流速/流量对照表”

更多干货请关注微信公众号易筑空调

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

• wy18455233112
    wy18455233112 2019年02月28日 11:33:58 2楼
    谢谢楼主的资料
    回复 0 举报
  • 隐为者
    隐为者 2019年03月05日 09:45:43 3楼

把模型和图纸发给我

回复 0 举报
  • hbs13829780462
    hbs13829780462 2019年03月05日 18:14:14 4楼
    挺好的资料,感谢楼主分享!
    回复 0 举报
    hbs13829780462 2019年03月06日 09:11:13 5楼
    回复 0 举报
  • 隐为者
    隐为者 2019年03月06日 10:05:23 6楼
    谢谢楼主的资料
    回复 0 举报
  • dongruilin88
    dongruilin88 2019年03月06日 10:20:34 7楼
    回复 0 举报
    hbs13829780462 2019年03月07日 08:55:36 8楼
    回复 0 举报
    hbs13829780462 2019年03月08日 09:06:02 9楼
    回复 0 举报
    hbs13829780462 2019年03月09日 08:55:07 10楼
    回复 0 举报
    hbs13829780462 2019年03月10日 09:48:18 11楼
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料

88必发手机版登录